注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊峰 电子 电脑

伸手摘星,未必如愿,但至少不会弄脏你的手

 
 
 

日志

 
 
关于我

荆门市东宝中学 熊军锋 任教学科:网络管理 擅长的技术:专业开发8位 16位 32位单片机,电脑人机界面一体化控制,工业控制,数控产品及嵌入式系统开发等。 曾经做过的项目:数码发电机,摩托车综合仪表,变频器,打包机控制

网易考拉推荐

KEIL中如何用虚拟串口调试串口程序  

2010-07-22 22:29:48|  分类: 嵌入式开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需要用到三个软件:KEIL,VSPD XP5(virtual serial ports driver xp5.1虚拟串口软件),串口调试助手。

1、首先在KEIL里编译写好的程序。

2、打开VSPD,界面如下图所示:

KEIL中如何用虚拟串口调试串口程序 - dbzxxiong - 俊峰 电子 电脑 

左边栏最上面的是电脑自带的物理串口。点右边的add pair,可以添加成对的串口。一对串口已经虚拟互联了,如果添加的是COM3、COM4,用COM3发送数据,COM4就可以接收数据,反过来也可以。

3、接下来的一步很关键。把KEIL和虚拟出来的串口绑定。现在把COM3和KEIL绑定。在KEIL中进入DEBUG模式。在最下面的COMMAND命令行,输入

MODE COM3 4800,0,8,1(设置串口3的波特率、奇偶校验位、数据位、停止位,打开COM3串口,注意设置的波特率和程序里设置的波特率应该一样)

ASSIGN COM3 <SIN> SOUT(把单片机的串口和COM3绑定到一起。因为我用的单片机是AT892051,只有一个串口,所以用SIN,SOUT,如果单片机有几个串口,可以选择S0IN,S0OUT,S1IN,S1OUT。)

4、打开串口调试助手

KEIL中如何用虚拟串口调试串口程序 - dbzxxiong - 俊峰 电子 电脑

 

   可以看到虚拟出来的串口COM3、COM4,选择COM4,设置为波特率4800,无校验位、8位数据位,1位停止位(和COM3、程序里的设置一样)。打开COM4。

现在就可以开始调试串口发送接收程序了。可以通过KEIL发送数据,在串口调试助手中就可以显示出来。也可以通过串口调试助手发送数据,在KEIL中接收。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017